Камера что вижу то снимаю

Что вижу, то снимаю, или как избавиться от фотозависимости и научиться фотографировать интересно?

С появлением в мобильных телефонах камер наш мир захватила мания фотографирования. Люди снимают все вокруг, начиная от таблички со смешной фамилией врача и заканчивая пробегающей мимо собакой. Причем происходит это на постоянной основе – многие к еде не притронутся, пока не выложат в Инстаграм ее снимок, и на новом месте им не сидится, пока селфи в Фейсбук не загружено. Люди фактически создают фотохронику собственной жизни, отображая все до последних мелочей. Вот тут то как раз и появляется вопрос, как не утонуть в море фотографий?

by Shamas Malik

Основная цель фотографии – запечатлеть момент и передать зрителю эмоции происходящего. Ограниченное количество кадров в пленочных камерах вынуждало фотографа более тщательно подходить к выбору объекта съемки. Современные устройства позволяют за один день получить сотни, а то и тысячи изображений. Многие ухитряются за две недели в отпуске заполнить снимками несколько объемных флешек. Но какую ценность представляют сделанные в таком количестве фотографии для самих авторов?

by Marsel van Oosten

Многим кажется, если не запечатлеть каждый мало-мальски интересный объект, то от увиденного не будет толку. Сможет ли такой фотограф в подробностях вспомнить место, в котором он был, не глядя при этом на снимки? Ведь все его внимание было сосредоточено на работе с камерой, а на созерцание окружающих красот времени особо и не было. Чтобы не утонуть в море своих фотографий, оставляйте в альбоме только те фотоснимки, на которых запечатлены действительно интересные моменты.

by Luis Valadares

Вряд ли при просмотре изображений спустя даже всего лишь один год после путешествия у вас вызовет эмоции изображение, съеденного на отдыхе хот-дога (только если он не из оранжевого хлеба с зелеными экзотическими сосисками) или селфи на фоне заполненного людьми пляжа. Лучше заранее прикидывать ценность снимка и стараться вообще не делать бесполезных кадров.

by Seiji Mamiya

Фотографируя все вокруг, мы не живем настоящим…

Психологи утверждают, что постоянно снимая пищу перед тем, как ее съесть, или делая селфи с друзьями при каждом удобном случае, мы будто пытаемся отказаться от того, что с нами происходит сейчас, чтобы попробовать прожить этот момент в будущем. Но, сделав фотоснимок, мы используем фильтры, корректируем фото и придаем ему какой-то иной образ и сюжет, тем самым вытесняя эмоции события, которое снимали, хотя изначально перед нами стояла цель зафиксировать их в первозданном виде.

Кроме того, постоянно гоняясь за возможностью сделать интересный снимок, мы не в состоянии расслабиться и получить максимальное удовольствие от отдыха, не можем сосредоточиться на созерцании окружающих нас объектов. Такое времяпрепровождение напоминает хобби одного мультипликационного героя, который бегал за зайцем с фоторужьем, не так ли?

Современная молодежь разучилась рассказывать

Людей среднего возраста эпидемия фотографирования коснулась не так сильно, тогда как, по статистике, 85 процентов молодежи в возрасте до 25 лет активно снимают все вокруг себя с одной лишь целью – выложить фотографии в социальные сети.

Все чаще после вопроса о том, как отдохнул человек, вместо увлекательного рассказа, можно услышать лишь описания к фотографиям с комментариями из серии «вот я на пляже», «вот мы в парке», «вот наш обед» и дальше в таком же стиле. В итоге мы видим лишь телесную оболочку человека и не в состоянии понять всю глубину его индивидуальности.

Читайте также:  Что делать если принтер не берет бумагу epson

Причины «фотозависимости»

Зависимость от постоянной фотосъемки действительно существует, она сродни тяге к социальным сетям и компьютерным или азартным играм. Психологи выделяют ряд причин, которые вызывают эту проблему.

Вот самые распространенные:

  • Желание продемонстрировать себя, по словам психоаналитиков. Основной мотив людей, снимающих все подряд, заключается в скрытом желании показать самого себя, а не окружающий мир. Выставляя свои фото в социальные сети, ожидая лайков и положительных комментариев, человек как бы призывает других похвалить его. Зачастую этим страдают люди, которым в детстве не хватало родительского внимания, теперь они жаждут наверстать упущенное, постоянно добиваясь признания окружающих.
  • Стремление выставить себя в хорошем свете. Многие люди снимают себя преимущественно в ресторанах, ночных клубах и развлекательных центрах, редко выкладывая фотографии своего домашнего времяпрепровождения. Как утверждают психологи, это связано с наличием определенных комплексов и желанием показать себя «крутым тусовщиком» или более успешным человеком, чем это есть на самом деле.
  • Использование фотокамеры в качестве игрушки. Многие люди снимают просто потому, что их увлекает сам процесс, который похож на игры на компьютере, чтобы «убить время», когда скучно. Затем хобби перерастает в привычку, избавиться от которой становится весьма сложно.

Возможно, людям, хранящим на своем жестком диске десятки, а то и сотни тысяч снимков, стоит задуматься – а живут ли они настоящей жизнью, или же просто тратят кучу времени на бесполезное занятие? Ведь если все поменять, то мир вокруг может заиграть новыми красками, открывая перед человеком еще много неизведанного.

Как избежать «фотозависимости» и научиться жить на полную?

Психоаналитики дают несколько простых советов, которые помогут «фотозависимым» людям изменить себя, попробовать жить без постоянной фиксации всего происходящего вокруг на камеру.

by Virgilijus OKEANA

  • Отложите телефон в сторону, а если не ждете важных звонков, то и вовсе выключите его. Тогда вместо того, чтобы тратить время на фотографирование, вы сможете уделить его друзьям и близким, получив при этом живые эмоции, а не их бледную копию на дисплее телефона.
  • Больше общайтесь с окружающими вас людьми – фотография покажет зрителю, каким прекрасным блюдом вы позавтракали или на каком красивом пляже отдыхали, но она не сможет отобразить ваши эмоции и богатый внутренний мир. Сделать это сможете только вы сами, разговаривая с друзьями и близкими о приятных минутах, которые пережили, а не о том, как было сделано то или иное фото. Постарайтесь вообще как можно меньше пользоваться фотографиями во время рассказа о каком либо событии – старайтесь включить память и передать все своими словами.
  • Находясь в интересном месте, постарайтесь на полную задействовать внимание и память – часто используя фотоаппарат, люди отвыкают запоминать мелочи, перекладывая эту задачу на камеру. Перед фотосъемкой «отложите» кадр у себя в голове, и только потом спускайте затвор. По прошествии некоторого времени постарайтесь в подробностях вспомнить место, которое вы снимали, а затем сравните воссозданную картинку с фотографией. Помимо всего прочего, такой подход поможет вам улучшить зрительную память и внимательность.

Попробуйте применить изложенные выше советы, и вы сами не заметите, как груды однотипных и скучных снимков на вашем жестком диске превратятся в несколько небольших папок, заполненных действительно интересными фотографиями. И помните – привычка формируется в течение трех недель. Продержитесь это время, а дальше будет уже проще.

Источник

Правда ли, что через фронтальную камеру телефона следят

Слежка за пользователями смартфонов — штука совершенно естественная, если не сказать нормальная. В большинстве своём мы даже не придаём этому какого-либо значения, потому то при всех оговорках это довольно удобно. Благодаря слежке мы получаем релевантную рекламу и рекомендации от поисковых систем и онлайн-сервисов, которыми пользуемся. Но одно дело, когда за тобой шпионят опосредованно, как это делает Google, изучая ваши поисковые запросы, переходы по ссылкам и заведения, которые вы посещаете, и совершенно другое, когда за вами буквально наблюдают через камеру ваших устройств.

Читайте также:  Принтер эпсон тх650 инструкция

За вами не следят через камеру, расслабьтесь

Несмотря на привычность слежки в рекламных целях, сегодня очень многих заботит один до банальности простой вопрос. А могут ли спецслужбы следить за мной в реальном времени, используя для этого камеру смартфона, и фактически видеть, что происходит вокруг меня и что я делаю? На первый взгляд, звучит бредово. Но попробуйте опровергнуть это утверждение и поймёте, что это не так уж и просто.

Читают ли Ватсап спецслужбы

Никто не гарантирует вам, что ваш Ватсап не читают спецслужбы

Начнём с того, что подтвердить или опровергнуть чтение вашей переписки спецслужбами практически невозможно. Даже если вы пользуетесь мессенджером со сквозным шифрованием вроде WhatsApp, нет никаких гарантий, что вас не читают. В конце концов, большинство пользователей не шифруют резервные копии своих чатов, а значит, извлечь их из Google Drive или iCloud в теории вполне реально. Особенно, если компании-владельцы этих сервисов сотрудничают с правоохранителями.

Поэтому вот вам два совета:

Если пользуетесь Telegram и хотите обсудить нечто конфиденциальное, создавайте секретные чаты. Сообщение, которыми вы обмениваетесь в таких чатах, автоматически удаляются после прочтения собеседником и не сохраняются на серверах мессенджера, а также не подвергаются резервному копированию.

Если вы пользуетесь WhatsApp, лучше всего включить в дополнение к сквозному шифрованию сообщений, которое предусмотрено по умолчанию, ещё и шифрование резервных копий: «Настройки» — «Чаты» — «Резервное копирование» — «Сквозное шифрование». Так доступ к ним сможете получить только вы.

Как узнать, что за тобой следят через камеру телефона

Что касается прямой слежки через камеру телефона, то здесь есть несколько нюансов. С одной стороны, такой способ контроля за нужным человеком представляется довольно эффективным, потому что в любое время можно подключиться к его смартфону и проследить за тем, что он делает и где находится. Однако практика показывает, что обычно это не происходит.

Во-первых, потому что непрерывная работа камеры привела бы к довольно быстрой разрядке смартфона. Если боитесь, можете проверить расход энергии:

  • Перейдите в «Настройки» — «Аккумулятор»;
  • Тут найдите «Сведения энергопотребления»;

Если бы за вами следили через камеру, то именно она бы расходовала больше всего ресурсов

  • Откройте раздел «Использование батареи ПО»;
  • Тут показаны самые ресурсоемкий приложения.

Правда ли, что Snapdragon 888 лучший процессор для Android-телефонов? Теперь нет

Если камера не занимает первое место в топе самых энергоёмких приложений, переживать не о чем. Нет, ну серьёзно. Попробуйте сделать хотя бы пару снимков и записать видео продолжительностью 30 секунд и вы увидите, что камера вышла на одно из первых мест по потреблению энергии, разумеется, если только вы не играете на этом смартфоне в игры. Значит, непрерывная слежка за вами таким образом без разрядки батарейки было бы невозможно.

Во-вторых, большинство пользователей имеет ограниченный объём интернет-трафика. А прямая трансляция видео с одного устройства на другое довольно быстро привело бы к исчерпанию лимита. Поэтому будет не лишним проверить расход трафика:

  • Перейдите в «Настройки» — «Мобильная сеть»;
  • В открывшемся окне выберите «Статистика трафика»;
Читайте также:  Куда пишет ip камера видеонаблюдения

Расход трафика — ещё один признак

  • Откройте вкладку «Трафик в этом месяце»;
  • Выберите период и отследите, куда ушёл трафик.

Возможно, камера не имеет прямого доступа к интернету, поэтому, если вас и отслеживают, расход трафика будет идти через альтернативные системы. Например, Google Mobile Services или Huawei Mobile Services, в зависимости от того, каким смартфоном вы пользуетесь. Поэтому смотрите на большие расходы трафика — явно больше нескольких гигабайт. Правда, в этом случае велик риск спутать обновление ОС или приложений со слежкой.

Как следят за телефоном без доступа к нему

Даже продвинутые хакеры не следят через камеру. Они делают это иначе

Впрочем, это не единственные доводы в пользу того, что через камеру за вами никто не следит. Существуют и другие, подтверждённые практикой доказательства:

Когда спецслужбам нужно отследить передвижения конкретного пользователям и другие сведения из его жизни, они обращаются к компаниям Apple и Google, чтобы те предоставили доступ к их геолокации и учётным записям. Те, в свою очередь, без особого сожаления предоставляют такие данные, но ни в одном отчёте никогда не фигурировали запросы на доступ к камерам или микрофонам.

Наверняка вы слышали, что сегодня на рынке существуют специальные приложения, которые позволяют следить за пользователями iOS и Android. Самое популярное из них — Pegasus от NSO Group. Оно позволяет собирать данные из памяти взломанного устройства, но даже оно — будучи самым продвинутым — не предлагает возможности шпионить за жертва через камеру. Это слишком заметно и очевидно. Так что не думайте, что для вас кто-то сделает исключение.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Владение автомобилем — удовольствие не из дешёвых. Заправки, страховки, налоги, замена расходников — по отдельности они вроде бы и не пугают, но вместе образуют весьма внушительную сумму. И это при условии, что вам попалась машина, которая не ломается, а ездите вы аккуратно, соблюдая все правила дорожного движения, и не собираете штрафы на каждом повороте. Однако полагаться на авось в таких вопросах — не лучшее решение. Другое дело, что просто сесть и посчитать все расходы большинству банально лень. А ведь от этого зависит, насколько рационально вы тратите свои деньги и в какую сумму в реальности вам обходится ваш автомобиль. Хорошо, что для этого есть специальный софт, который всё сделает за вас.

Google и другие компании, производящие телефоны на базе Android, довольно хорошо справляются с обновлением программного обеспечения, чтобы обезопасить пользователей от самых разных угроз. Это позволяет повысить нашу онлайн-безопасность и конфиденциальность. Часто выходят обновления, которые не демонстрируют каких-то новых функций, но они важны из-за того, что повышают стабильность работы и безопасность. Вот только не все зависит от разработчиков. Давайте поговорим об этом более подробно.

В нашей традиционной подборке игр мы уже много раз поднимали вопрос головоломок. Ведь они позволяют не просто расслабиться или отвлечься от всего остального, но и дают ощущение преимущества над машиной, когда побеждаешь ее, проходя очередной уровень. Но в этот раз мы не будем опять рассматривать головоломки в целом. Я вспомнил старую головоломку, которую очень любил в свое время и которая до сих пор пользуется большой популярностью. Это судоку — игра, которая не требует серьезных навыков, но позволяет как следует подумать.

Нет, она выезжает, когда нужно. Лучшее решение на данный момент и нет дырок в экране.

Источник

Поделиться с друзьями
СервисКлимат