Каким цветом холодильник что пьет корова

Каким цветом холодильник что пьет корова

Психологический тест. Отвечайте быстро на вопросы. 1. Какого цвета дома у вас холодильник? 2. Что пьёт корова? Молоко?! А может воду?

3 комментария

Похожие цитаты

Вчера была у психолога… он плакал!

8 заповедей «Как не стать ТЕТКОЙ»

О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…
ТЕКСТ АВТОРА
Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она, якобы, «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней де…
… показать весь текст …

Психология: если хочешь чего-то добиться от другого, сделай так, чтобы он сам этого захотел и оказал тебе благодеяние.

Иду по улице, передо мной по сугробам пробирается пожилая пара.
Дед (Д) бабке (Б):
— Вот, пенсию повысили, давай стиральную машину купим.
Б:
— Совсем сдурел?
Д:
— Ну, две будет.
Б:
— Это что, в одной правые носки стираем, в другой — левые?
Ехидная такая бабка.
Д (подумав):
— А телевизор тебе на кухню?
Б:
— Я на кухне только радио слушаю.
… показать весь текст …

Источник

ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ

Пси загадки

Психологические загадки — это загадки, построенные таким образом, чтобы наше подсознание заставляло нас давать неверный ответ на очевидные нам вещи. Психологические загадки помогают научиться мыслить нестандартно, а также способствуют улучшению памяти, внимания и позволяют поднять настроение. Хотите посмеяться над собой? Тогда вперед! Только соблюдайте следующие правила:

Отвечать надо быстро, не раздумывая и не тратя понапрасну время. А главное — не мошенничать!

Чтобы прочитать ответ выделите мышкой область, расположенную в скобках.

Психологические загадки «Слабое звено»

1. Вы участвуете на соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?

Ответ: ( Если вы ответили, что вы теперь первый — то вы абсолютно не правы.
Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй
позиции. Попробуйте не ошибиться во втором вопросе. )

2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?

Ответ: ( Если вы ответили на предпоследнем — вы опять абсолютно не правы.
Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ — это невозможно. Получается, что использование мозга ваша не самая сильная сторона. Как бы то ни было — вот еще один вопрос. )

3. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и главное — вы должны отвечать быстро.
Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

Ответ: ( У вас получилось 5000? Опять неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе. )

4. У отца Мэри есть пять дочерей:

Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро.

Ответ: ( Чучу? НЕТ! Конечно, ее зовут Мэри! Прочтите еще раз вопрос .)

Психологические загадки «Ассоциации».

1. Посмотрите на белый лист бумаги. Какого он цвета? (ответ: «белого» — естественно!). «Что пьет корова?».

Ответ: ( Если вы ответили «молоко» — то вы ошиблись! Корова не ПЬЕТ, а ДАЕТ молоко! ).

2.

-Что течет по венам?
-Кровь
-Что пьют вампиры?
-Кровь
-Что пьют комары?
-Кровь
-На какой свет переходим дорогу?
Ответ: ( НА КРАСНЫЙ. Вы ошиблись — конечно же правильный ответ На зеленый )

3.

— Скажи, нью
— нью
— Скажи, нью, нью
— нью, нью
— Скажи, нью, нью, нью
— нью, нью, нью
— Скажи, нью, нью, нью, нью
— нью, нью, нью, нью
— Столица США?!
Ответ: ( Естественно, что Нью-Йорк это неверно. Правильный ответ — Вашингтон )

Психологические загадки «Логика!»

1.

Отец решил выдать одну из своих трех дочерей замуж.
Первая хочет замуж, вторая не хочет, а третей — все равно.
И решил он дать каждой из дочерей по одинаковой кастрюле с крышкой, налить в них одинаковое количество воды и поставить на огонь.
Первой замуж должна выйти та, у которой вода закипит быстрее.
Вопрос: которая из трех дочерей выйдет замуж первой?

Ответ: ( третья, ей все равно, поэтому она не будет смотреть под крышку, а так вода закипит быстрее )

Один известный-психолог как-то загадал следующую загадку. Десять гномов попали в плен к злому волшебнику. На рассвете волшебник наденет на всех шапки (белые и черные), причем неизвестно, в каком количестве будут те и другие шапки (может быть, например, 5 черных и 5 белых или 10 черных и ни одной белой — все решает волшебник). Необходимо будет угадать, какая шапка на тебе (сказать ее цвет). Если гном угадывает цвет своей шапки — волшебник его отпускает, если нет — убивает. Если волшебник заметит хотя бы одну попытку подсказать другим цвет их шапки — он убьет сразу всех. Как, зная это, гномам спасти хотя бы девятерых из десяти?

Читайте также:  Какие запчасти можно продать от холодильника

Ответ:( договориться гномам заранее о том, что если, например, белых шапок нечётное количество видит первый гном, то он говорит, что на нём белая, а если чётное — то говорит, что на нём чёрная. Остальные гномы свой цвет просчитывают, а первому остаётся только угадывать. )

Случилось так, что подрались сын отца профессора и отец сына профессора.
Случилось так, что подрались сын отца профессора и отец сына профессора.
Кто подрался, если известно, что в драке не участвовали профессоры.

Ответ: ( брат профессора и муж профессора. Профессор — женщина )

Источник

Загадка на внимание

Построили дом себе.

«А» уехал за границу,

«И» лег в больницу.

Кто остался дома? (Обычная реакция:»И».

А дома остался — «Б»)

Наиболее показательные примеры вопросной игры – это передача «Что? Где? Когда?» и разминка у команд КВН. На праздничных мероприятиях, вопросы, разумеется, должны быть веселыми и прикольными, и немного каверзными. Несколько таких вопросов привожу ниже.

1. Вопрос: Какого цвета дома холодильник?

Вопрос (мгновенно, без паузы): Что пьет корова?

(Обычный ответ: «Молоко». Правильный ответ: «Воду»)

2. Вопрос: Винни-Пух — это кабан или свинья?

(Правильный ответ: медведь).

3. Вопрос: Маленький, серенький — на слона похожий?

(Правильный ответ: слоненок)

4. Вопрос:Почему у бегемота глаза красные?

(Ответ: чтобы в помидорах легче маскироваться)

Вопрос: Вы хоть раз видели бегемота в помидорах?

(Обычно звучит ответ «нет». На него тут же следует фраза: «Значит, здорово замаскировался»)

5. Вопрос: Как правильно сказать: «Гигипотам или гегепотам?»

(Обычно говорят: «Гигипотам».А правильно: «Гиппопотам»)

6. Вопрос: Почему у бегемота ступни ног круглые?

(Ответ: чтобы по кувшинкам легче прыгать)

7. Вопрос: Маленький, зеленый, живет на глубине семи метров в земле?

(Маленький зеленый камнеед)

Вопрос: Что будет, если просверлить Земной шар насквозь и бросить туда булыжник?

(Правильный ответ: на глубине семи метров его съест маленький зеленый камнеед)

8. Вопрос: Во сколько приемов можно посадить слона в холодильник? ( в три приема:

Вопрос: Во сколько приемов можно посадить лошадь в холодильник? (в четыре приема:

Вопрос: Кто быстрее пробежит стометровку – черепаха или лошадь?

(Конечно, черепаха: лошадь-то в холодильнике)

9. Вопрос: Как узнать: катается ли мишка на велосипеде?

(Ответ: подойти к окну и посмотреть, катается ли мишка

10. Вопрос: Бегает по потолкам – лампочки грызет. Кто это?

(Ответ: потолочный лампогрыз)

11. Вопрос: Между грядками лежит, балаболит, пятками шевелит.

(Ответ: межгрядковый балабол пяткошевелитель)

Шуточные (каверзные) вопросы

Каким гребнем волосы не расчешешь? (петушиным)

Что можно приготовить, но нельзя съесть? (уроки)

Сколько месяцев имеют в году 28 дней? (все месяцы)

Что может путешествовать по свету, находясь в одном и том же углу? (почтовая марка)

Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться? (нужно бросить яйцо на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит в воздухе)

Что станет с желтым полотенцем, если оно упадет в Красное море? (оно станет мокрым)

Что все люди на земле делают одновременно? (становятся старше)

Что становится больше, если его поставить вверх ногами? (число «6»)

Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться? (надо прыгать с нижней ступеньки)

Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить? (время, температура)

Какой рукой лучше размешивать чай? (чай лучше размешивать ложкой)

На какой вопрос нельзя ответить «да»? («вы спите?»)

На какой вопрос нельзя ответить «нет»? («вы живы?»)

Когда Александр Македонский стоял на одной ноге? (когда садился на коня: одну ногу поднял, другой стоял на земле)

В каком веке древние греки ходили пятками назад? (Они и сейчас так ходят: пятки-то сзади)

Вопросная игра (из телевизионной игры «Блеф-клуб»)

Ведущий. Я задаю вопросы, которые начинаются со слов: «Верите ли вы, что…», а вы стараетесь определить: верно это или нет.

В Японии ученики на доске пишут кисточкой с цветными чернилами? (Да)

В Австралии практикуется применение одноразовых школьных досок? (Нет)

Авторучка была изобретена еще в Древнем Египте? (Да)

Шариковая ручка сначала применялась только военными летчиками? (Да)

В Африке выпускаются витаминизированные карандаши для детей, имеющих обыкновение грызть что попало? (Да)

В некоторые виды цветных карандашей добавляется экстракт моркови для большей прочности грифеля? (Нет)

Римляне носили штаны? (Нет, они носили туники и тоги)

Если пчела ужалит кого-либо, то она погибает? (Да)

Правда ли, что пауки питаются собственной паутиной? (Да)

В одном корейском цирке двух крокодилов научили танцевать вальс? (Нет)

На зиму пингвины улетают на север? (Нет, пингвины не умеют летать)

Если камбалу положить на шахматную доску, она тоже станет клетчатой? (Да)

Спартанские воины перед битвой опрыскивали волосы духами? (Да, это единственная роскошь, которую они себе позволяли)

Мыши подрастая, становятся крысами? (Нет, это два разных отряда грызунов)

Некоторые лягушки умеют летать? (Да, в тропических лесах Азии и Африки)

Дети могут слышать более высокие звуки, чем взрослые? (Да)

Глаз наполнен воздухом? (Нет, глаз наполнен жидкостью)

Утром вы выше ростом, чем вечером? (Да)

В некоторых странах люди по-прежнему моются с помощью оливкового масла? (Да, в некоторых жарких странах, где не хватает воды)

Летучие мыши могут принимать радиосигналы? (Нет)

Совы не могут вращать глазами? (Да)

Лось является разновидностью оленя? (Да)

Жирафы по ночам отыскивают с помощью эха листья, которыми питаются? (Нет)

Дельфины – это маленькие киты? (Да)

Рог носорога обладает магической силой? (Нет)

В некоторых странах жуков-святляков используют в качестве осветительных приборов? (Да)

Мартышка обычно бывает размером с котенка? (Да)

Счастливая монета Скруджа была достоинством в 10 центов? (Да)

Читайте также:  Какое должно быть сечение провода для водонагревателя

Дуремар занимался продажей лягушек? (Нет, пиявок)

Мойву эскимосы сушат и едят вместо хлеба? (Да)

Радугу можно увидеть и в полночь? (Да)

Больше всего репы выращивают в России? (Нет, в Америке)

Настоящее имя Ганса Христиана Андерсена было Свесен? (Нет, Ганс)

Слон, встречаясь с незнакомым сородичем, здоровается следующим образом – кладет ему хобот в рот? (Да)

В медицине диагноз «синдром Мюнхгаузена» ставится пациенту, который много врет? (Нет. Такой диагноз ставят пациенту, у которого постоянное желание лечиться)

Рост Конька-Горбунка составляет два вершка? (Нет, три)

Первое место среди причин гибели от несчастных случаев в Японии в 1995 году заняли туфли на высоком каблуке? (Да, почти 200 японок погибли от падения с высоких каблуков)

Игра, которая когда-то была очень популярна на вечерах отдыха. Набираются две-три команды – с одинаковым числом участников. Командам раздаются картонные листы, на каждом из которых написана та или иная «буква». Набор букв у всех команд одинаковый. Ведущий называет слово и командам надо – наперегонки – это слово собрать. Та команда, которая набрала названное слово первой – победитель.

Источник

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

Загадки, которые могут включить мозг на все сто процентов.

Кто не любит хитроумные головоломки ? Если вы думаете, что являетесь профессионалом в разгадывании сложных задач, испытайте себя еще раз!

Эти загадки предназначены для того, чтобы сбить вас с толку и заставить ваш мозг работать на полную мощность. Если вы возьметесь решать их, они поразят вас деталями и не только бросят вызов вашему уму, но и побудят мыслить нестандартно.

Некоторые из них могут быть сложнее, чем другие, и, если вы сочли их трудными, к каждой прилагаются ответы. Итак, давайте проверим ваши выдающиеся способности и начнем с 25 непростых, но очень интересных загадок . Готовы?

Загадки варьируются от простых и легко решаемых до серьезных, ломающих мозг. Мы подобрали для вас несколько последних, чтобы вы получили настоящее удовольствие от разгадывания. Для решения основных задач в этом списке может потребоваться время, но когда вы найдете ответ, будет действительно здорово!

P. S. В некоторых загадках мы намеренно оставляли подсказки, чтобы поиск ответов не затягивался дольше нескольких минут. Впрочем, в любой момент, вы можете подсмотреть правильный вариант ответа, который находится внизу каждой загадки, под линией.

1. Что я?

Я говорю без рта и слышу без ушей. У меня нет тела, но я парю вместе с ветром. Что я?

Фокус в том, чтобы заставить вас думать об ушах и рте. Вы получите крошечный намек на ветер, чтобы побудить вас мыслить широко и избегать очевидного.

Ответ: Эхо.

2. Зажженный фитиль

Ты измеряешь мою жизнь часами, а я служу тебе, истекая. Я быстрая, когда худая, и медленная, когда толстая. Ветер — мой враг.

Запутанные фразы хотят сбить вас с толку, но надо видеть детали со всех сторон. Яркий намек приходит в конце — с ветром. Что больше всего опасается ветра? Придется напрячь свой мозг, чтобы разглядеть за словами нечто крошечное и неожиданное.

Ответ: Свеча.

3. Скрытые сокровища

У меня есть города, но нет домов. У меня есть горы, но нет деревьев. У меня есть вода, но нет рыбы. Что я?

Эта загадка заставляет сосредоточиться на том, чего не хватает: домах, деревьях и рыбе. Вы могли догадаться, что следует думать о чем-то неодушевленном.

Ответ: Карта.

4. Впереди весна

Что можно увидеть в середине марта и апреля, чего нет ни в начале, ни в конце месяца?

Эта загадка пытается заставить вас задуматься о погоде, праздниках или других событиях, связанных с календарем. Чтобы понять ее правильно, вам действительно нужна сверхбдительность.

Ответ: Буква «Р».

5. Круиз

Вы видите корабль, наполненный людьми, но по отдельности, в одиночку никого не видите. Почему?

Такие загадки, как эта, сложны, потому что побуждают к прямолинейному и логическому мышлению. Вы можете придумать ответы типа «они спустились под палубу» или «свесились за борт». Но вам нужно сосредоточиться на слове «одиночка» и подумать о других его значениях.

Ответ: Все люди были женаты.

6. Игра слов (загадка для знатоков английского языка)

Какое слово в английском языке означает следующее:

  • первые две буквы обозначают мужчину;
  • первые три — женщину;
  • первые четыре — главного мужчину;
  • а все целиком — главную женщину.

Что это за слово?

Возможно, пятиклашки такого не решат, но загадка подойдет для 8-9 класса точно. Достаточно обладать более-менее устойчивым словарным запасом и гибким умом.

Ответ: Heroine (героиня).

7. Двойная игра (еще одна загадка для изучающих «english»)*

Какое английское слово состоит из трех последовательных двойных букв?

Это практически невозможно решить даже тем не носителям английского языка, но все же попробуйте! Используйте факты, которые вы знаете об английском, чтобы встать на верный путь. Сначала подумайте о словах с двойными гласными, потом попробуйте их скомпоновать. Первая и последняя буквы получившейся комбинации тоже образует набор двойных букв. А теперь ломайте себе голову!

Можете даже поискать в словаре. Но также знайте, что *подсказка в картинке к этой загадке. Все еще не понимаете, какое это слово? Ответ читайте ниже:

Ответ: Bookkeeper.

8. Жестокие наслаждения

Женщина щелкает мужа, затем топит пять минут, потом вешает. После всего этого они наслаждаются прекрасным ужином. Объясните.

Эта головоломка направлена на то, чтобы вывести вас из равновесия и запутать. Но обратите внимание на первый глагол «щелкает». Что он еще может означать, кроме щелчка по лбу? В этом ключ ко всему.

Ответ: Она сфотографировала мужа, проявила снимок и повесила фотографию сушиться.

9. Мастер мистификации

Меня достают из-под земли, загоняют в дерево и используют все. Что я?

«Подземная» идея может привести вас к углю или алмазу. Деревянная деталь — лучший намек. Загадка непростая, но дерево поможет вам ее разгадать.

Читайте также:  Какими иглами нужно шить на швейной машине

Ответ: Грифель для карандашей.

10. Отряд братьев и сестер

У девочки столько же братьев, сколько сестер, но у каждого брата братьев вдвое меньше, чем сестер. Сколько братьев и сестер в семье?

Этот вопрос с подвохом дает множество запутанных вариантов, когда вы попытаетесь просчитать ответ. Но все довольно просто. Считайте сестер и братьев в целом по их собственному количеству братьев и сестер. Тогда станет немного проще.

Ответ: Четыре сестры и три брата.

11. Назови мое имя

Что исчезает, как только вы произносите его имя?

Подобные мудреные загадки требуют логики, прямого мышления. В то же время они используют концептуальную метафору с исчезновением чего-то. Ответ кажется до смешного простым, но только после того, как вы его выясните! До этого момента вашему мозгу придется хорошо потрудиться.

Ответ: Тишина.

12. Время математики

Как четыре может быть половиной пяти?

Вы можете начать использовать сложные дроби, но загадки, подобные этой, порой больше связаны с игрой слов, чем с вычислениями. Думайте буквально, и ответ может появиться прямо перед вашими глазами.

Ответ: IV — римская цифра «четыре», одна из двух «половинок» цифры V («пять»).

13. Всегда впереди

Он первым входит в любую дверь. Даже дамы, не задумываясь, пропускают его вперед. О чем идет речь?

Слова обманывают, заставляя размышлять о многих ситуациях. Разгадка — в самом конце (как вы могли заметить, там спрашивается о неодушевленном предмете).

Ответ: Ключ.

14. Пляжные развлечения

Что намокает, когда вы сохнете?

У этой загадки простой ответ, хотя он ставит в тупик большинство людей, пытающихся мыслить логически. Кажется, что влажное и сухое всегда остаются противоположностями, и это вводит в заблуждение. Подумайте об объекте, который может (подсказка!) поглощать или находиться в обоих состояниях.

Ответ: Полотенце.

15. Буквально говоря

Сколько букв в алфавите?

Некоторые сложные загадки сбивают с толку, направляя на самый простой ответ. Кажется легко, правда? Тридцать три — если вы смотрите на русский алфавит. Не так быстро. Взгляните еще раз, и все станет просто и понятно.

Ответ: В слове «алфавит» 7 букв.

16. Семейное дело

A — брат B. B — брат C. C — отец D. Итак, как D связан с A?

Загадки пытаются направить ход ваших мыслей в разные стороны. Постарайтесь держаться подальше и просто следуйте логике. Использование букв в качестве заменителей имен вроде «Борис Петрович», «Вася» или «Лена» делает простые отношения сложными.

Ответ: А — дядя Д.

17. Переправа

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

Достаточно немного подумать и прийти лишь к одному логичному выводу. Как перевезти двух человек в лодке в которой может поместиться только один человек.

Ответ: Они были на разных берегах.

18. Твое или мое?

Это принадлежит лично вам, но пользуются им все остальные.

Ключ к разгадке — думать о чем угодно, только не о реальном объекте. Используйте свои навыки критического мышления, чтобы понять это.

Ответ: Ваше имя.

19. Цветовой тест

Подумайте о цвете облаков. Затем подумайте о цвете снега. Потом подумайте о цвете яркой полной луны. А теперь быстро ответьте, что пьют коровы?

Некоторые загадки заставляют ваш мозг перебирать серии ассоциаций, чтобы вы затерялись в них и не смогли думать об альтернативах. Будьте осторожны с этой головоломкой. Действительно ли вопрос связан с цветом, о котором вас попросили подумать? Большинство людей говорят, что коровы пьют молоко, потому что зациклились на белом цвете.

Ответ: Вода.

20. Числовая линия

Чем четыре отличается от остальных чисел от одного до десяти?

Математические «ботаники» могут начать думать о простых числах или о том, делится ли 4 на то или иное число, как его разложить на части и все такое. Не обращайтесь к математике вообще. Думайте буквально о словах, обозначающих числа. Помните, что загадки часто играют на различиях между буквальным и концептуальным смыслом, то есть простым и сложным. Чтобы решить конкретно эту задачку, ищите стержень, не имеющий отношения к вычислениям.

Ответ: «Четыре» состоит из трех слогов, а остальные числа — из одного-двух.

21. Обед

Если ты съешь меня, то съедят и тебя. Что я?

Хитрые загадки заставляют думать о метафорах и концепциях. Постарайтесь мыслить проще, чтобы добраться до решения. Проявите внимательность: в вопросе идет речь не о «ком», а о «чем».

Ответ: Рыболовный крючок.

22. Бомба замедленного действия

Один раз бывает в минуте, два раза — в моменте, и никогда — в тысяче лет. Что это?

Опять же, подобные загадки часто заставляют вас перебирать числа и растягивать клетки своего мозга, думая о времени и о том, как оно работает. Но, возможно, вы помните, что числовые загадки могут быть вообще не связаны с математикой?

Ответ: Буква «М».

23. Легко и просто

Какое слово даже в словарях всегда пишется неправильно?

Иногда загадки обманывают игрой слов. Эта, к примеру, решается чрезвычайно легко. Ответ настолько прост, что сбивает с толку, заставляя мыслить глубоко. Некоторые загадки действительно требуют долгих рассуждений или изобретательности. Но не эта.

Ответ: Слово «неправильно».

24. Ловкие руки

Что можно держать в правой руке, но никогда в левой?

Возможно, если вы посмотрите на собственные руки, они дадут вам ключ к разгадке, основанной на логике.

Ответ: Левая рука.

25. Проблема с папой

Как вы можете физически стоять за отцом, когда он стоит за вами?

Для решения этой заковыристой загадки лучше нарисовать физические образы в своей голове — если сможете! Это поможет увидеть картинку со стороны.

Ответ: Вы стоите спиной к спине.

Источник

Поделиться с друзьями
СервисКлимат