Чем у вас забит холодильник

Походы в продуктовый или чем забивать холодильник?

Самый важный и больной для меня вопрос. Что и как часто приносить себе в дом?
В ситуации с холодильником и продуктами мне несказанно повезло)) Я живу одна. Т.е. контроль над продуктами в доме полностью на моей совести. Мне не нужно заниматься приготовлением чего-нибудь вкусненького и вредненького для семьи, чтобы потом в сторонке вытирать слюнки с пола. Или же сдерживаться от бабушкиных жаренных в подсолнечном масле блюд.
Что принесу — то и буду есть. Но тут-то и беда

Я теряюсь в супермаркетах. Я могу долго-долго ходить и глазеть по сторонам, а в итоге уйти почти ни с чем. Надоело приносить домой творожок, овсянку, кефирчик, пару фруктов и все в этом роде. Хочется посещать продуктовые не чаще раза в 4-5 дней. Хочется покупать правильные продукты, но в то же время не только «разовые», а которые можно было бы как-то комбинировать и разнообразить. А насчет приготовления сложных блюд. Для себя одной, стоит ли? ведь порции будут совсем небольшие, и терять на это время совсем не хочется, график плотный.

А еще интересует какими продуктами вы компенсируете нехватку соленого/сладкого. Ведь, согласитесь, бывает непреодолимое желание вот именно сейчас, в эту минуту скушать что-то вредное, соленое. Или после учебы/работы идя мимо магазина, вы понимаете, что не хотите дома котлету на пару, а съели бы кусочек шоколадки. Что касается сладкого, я заменяю это на зефирку или мармелад. Но мне кажется это уж точно не выход, и как обмануть организм я не знаю..

В общем поделитесь, что входит в ваш стандартный набор покупок, и как обманываете свой организм при острых желаниях?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Походы в продуктовый или чем забивать холодильник?

Самый важный и больной для меня вопрос. Что и как часто приносить себе в дом?
В ситуации с холодильником и продуктами мне несказанно повезло)) Я живу одна. Т.е. контроль над продуктами в доме полностью на моей совести. Мне не нужно заниматься приготовлением чего-нибудь вкусненького и вредненького для семьи, чтобы потом в сторонке вытирать слюнки с пола. Читать полностью

Дневник MaCherie-A:

  • • Походы в продуктовый или чем забивать холодильник?
  • Мой предел

Источник

Чем можно забить холодильник впрок?

Продуктовый ажиотаж спал, но многие всё ещё стараются купить продукты про запас и тем самым обезопасить себя от дефицита и немного сэкономить. Стоит ли забивать холодильник продуктами?

pixabay.com

Подписывайтесь на НР в

Всё ли мы знаем о правилах хранения в нём продуктов, и какие из них вообще не стоит в него закладывать?

Яйца

Свежие хранятся в холодильнике 4-5 недель, варёные вкрутую – одну неделю. Замораживать нельзя, иначе потом только выбросить.

Молочные продукты

Молоко и домашний творог в холодильнике будут пригодны в свежем виде максимум неделю, потом – на переработку. Прокисшее молоко используют в разных рецептах, но лучше не откладывать этот процесс надолго.

Майонез

Если вы купили его в магазине – срок хранения в холодильнике два месяца. Если готовите его сами, лучше делать столько, сколько вам необходимо для блюда. Остатки не потеряют своих качеств в холодильнике ещё 3-4 дня. Ведь прелесть собственного продукта именно в отсутствии всяких консервантов.

Читайте также:  Почему шумит холодильник после замены компрессора

Сосиски

Купленные на развес – одна неделя, в вакуумной упаковке – две недели. Если понимаете, что все не съедите и за это время, или покупаете впрок – храните сосиски в морозилке. Там они могут дожидаться своей участи месяц и больше.

Картофель

Именно этот продукт чаще всего покупают много и впрок. В холодильнике ему точно не место. Там содержащийся в нём крахмал быстро превращается в сахар и делает сам картофель невкусным. Чтобы сохранить качество клубней, их нужно переложить в бумажный пакет (не в целлофановый!) и положить в тёмное прохладное место. Так вы его сохраните намного дольше.

Чеснок

Та же история, что и с картофелем. Оптимально – бумажный пакет и в тёмное место. В холодильнике он может прорастать, будет сухим и совершенно потеряет свой острый вкус и запах.

Зелень

В холодильнике ей не место. Ставим букетик с петрушкой, укропом или кинзой в вазочку или стакан с водой и оставляем в кухне на столе. Если у вас зелени больше, чем вам понадобится в ближайшие 2-3 дня, моем, высушиваем, мелко режем, закладываем в контейнер – и в морозилку. В любое время у вас под рукой свежезамороженная зелень, которую можно добавить в любое горячее блюдо.

Цитрусовые

Любые цитрусовые в холодильнике быстро портятся, гниют и плесневеют. Оставьте их на столе в корзиночке или сложите в бумажный пакет. Но не кладите апельсины и мандарины рядом с лимонами. Лимоны не любят соседей и дурно на них влияют.

Соусы

Прежде всего, посмотрите на их состав. Если они на основе масла или уксуса, достаточно тёмного места в кухне. Если на основе майонеза – уберите в холодильник. Там его можно хранить, как и майонез, месяц-два.

Готовые салаты

Это совсем отдельная и длинная история, т. к. в состав салата входит много разных продуктов. Но есть общее правило: максимум – 5 дней, а лучше – 3. При этом если в состав салата входит заправка на основе майонеза или сметаны, то заправлять нужно только ту часть, которая подаётся на стол. Без такой заправки салат в холодильнике хранится дольше.

Свежая рыба

Свежую рыбу лучше сразу приготовить – будет вкуснее. Но если нужно сохранить, то лучше сразу в морозилку, где в зависимости от её жирности она может храниться от 3 месяцев (жирная, лососёвые) до 6 месяцев (треска, камбала и другие менее жирные сорта).

Источник

5 самых частых проблем с холодильником (и как их решить самому)

Рассказали о решении популярных проблем с холодильником в видео

1 Намерзший снег

В основной камере

В основной камере холодильника лед на задней стенке образуется из-за повышенной влажности. Убедитесь, что вы плотно закрываете дверцу. Возможно, она открывается сама из-за того, что на нее давят неправильно уложенные внутри продукты. Еще одна причина — вы храните очень много еды. Из-за этого теплый воздух не может смешиваться с холодным, образуется конденсат. Постарайтесь не забивать холодильник слишком плотно.

Обратите внимание: если в вашем холодильнике есть отсек для сбора подтаявшей воды, то периодически появляющийся и исчезающий снег — это нормально. Это значит, что ваша техника оснащена капельной системой разморозки, поэтому просто вовремя выливайте скопившуюся воду.

Также важно убедиться, что дренажное отверстие, по которому стекает вода, не забито. Оно находится в нижней части задней стенки холодильника. В него часто попадают кусочки продуктов, из-за них вода течет не в отсек для сбора, а на дно холодильника. Там она замерзает и превращается в снег. Поэтому дренажное отверстие нужно прочищать. Используйте для этого ватную палочку или старую зубную щетку.

Читайте также:  Чем соединить газовый котел с системой отопления

Плюс, холодильник должен стоять ровно. Неправильный наклон, даже небольшой, может заставить воду стекать неправильно. Из-за этого она не будет попадать в дренажное отверстие.

В морозилке

Убедитесь, что дверца морозильной камеры герметично закрывается и вы оставили в морозилке свободное место для циркуляции воздуха. Если слой снега все равно растет, проверьте, на какой режим выставлено устройство. Не нужно постоянно держать его на значении «глубокая заморозка», если вы не положили туда свежие продукты. Для нормальной работы хватит режима «хранение».

Источник

Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта

Какие продукты должны быть в холодильнике

Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.

«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».

Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.

1. Базовые продукты

По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно.

2. Белковая пища

Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.

Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).

3. Правило трех цветов

Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.

Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.

4. Знайте свои привычки

У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).

Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!

5. Злаки и бобовые

На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.

В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!

6. Заполните полку приправ

Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!

Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.

7. Выбор напитков

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).

Читайте также:  Чем присоединить твердотопливный котел

8. Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.

9. Организуйте хранение

Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).

Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок.

Источник

Поделиться с друзьями
СервисКлимат