- Разница между духовкой и грилем
- Видео:
- Содержание:
- Главное отличие — печь против гриля
- Что такое духовка
- Что такое гриль
- Разница между духовкой и грилем
- Определение
- Распределение тепла
- Мощность
- температура
- Тип еды
- Место
- Время готовки
- Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен
- Особенности режима гриля в духовке
- Разновидности
- Газовый гриль
- Электрический гриль
- Обычный зигзагообразный
- С двумя контурами
- Турбогриль
- Правила пользования и меры безопасности
- Заключение
- ru.natapa.org
- Видео:
- Содержание:
Разница между духовкой и грилем
Видео:
Содержание:
Главное отличие — печь против гриля
Духовка и гриль — это приборы, которые используются для приготовления пищи. главное отличие между духовкой и грилем печь представляет собой теплоизолированный отсек, который используется для нагрева, выпекания или жарения или сушки, тогда как гриль — это устройство, которое готовит пищу, применяя тепло снизу.
Что такое духовка
Духовка — это закрытое отделение, которое обычно является частью плиты. Используется для приготовления и разогрева пищи. Печь традиционно используется для выпекания, запекания и разогрева пищи. С помощью этого устройства можно приготовить мясо, запеканки, хлебобулочные изделия, такие как пирожные, хлеб, пудинги и т. Д. Когда еда готовится в обычной духовке, температура распределяется равномерно.
В наше время печь является общедоступным прибором во многих домах. Современные печи работают на электричестве или газе. Однако история печей восходит к 29 000 г. до н.э. Печи используются не только для приготовления пищи; специальные типы печей также используются в гончарном, кладочном и металлообработке.
Что такое гриль
Гриль — это прибор, который готовит еду, применяя тепло снизу. Это использовалось людьми с момента открытия огня. Грили обычно используются для приготовления пищи на открытом воздухе. Грили столешницы, которые меньше по размеру, являются исключением из этого.
Грили можно разделить на две категории: угольный гриль и газовый гриль. Грили могут быть использованы для приготовления мяса, такого как курица или стейк и овощи на гриле.
Блюда, приготовленные на гриле, могут быть помещены на гриль, сковороду или гриль. Когда пища помещается непосредственно на гриль, тепло передается пище посредством теплового излучения. Тепло распределяется неравномерно, так как тепло подается только снизу.
Разница между духовкой и грилем
Определение
Печь представляет собой закрытый отсек, как правило, часть плиты, используемой для приготовления и разогрева пищи.
грильэто устройство, которое готовит еду, применяя тепло снизу.
Распределение тепла
Печь можно распределить тепло равномерно.
Грили не распределяйте тепло равномерно.
Мощность
Духовые шкафы может работать от электричества, газа или пропана.
Грили Может работать на газе или угле.
температура
Температура печь легче управлять
Температура гриль не так легко управлять.
Тип еды
Печь можно использовать для приготовления пищи, такой как запеканки, пироги, пирожные, хлеб, пудинги и т. д.
гриль может быть использован для приготовления пищи, такой как мясо, стейк и овощи на гриле.
Место
Духовые шкафы как правило, используются в помещении.
Грили в основном используются на открытом воздухе.
Время готовки
Духовые шкафы (обычный) занимает много времени, чтобы приготовить.
Грили займет сравнительно меньше времени.
«Духовка благодарения» Джозефа Золло из Мариетты, Джорджия, Соединенные Штаты Америки — Flickr.
Источник
Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен
Хорошая кухонная техника – неотъемлемая часть рабочего пространства. Она облегчает процесс готовки и делает его более комфортным. Одним из самых необходимых устройств на современной кухне стал духовой шкаф.
Благодаря обширному набору функций современные модели духовок способны не только запекать, но и готовить на гриле. Такой режим позволяет наслаждаться мясом, рыбой и овощами «с костра», не выходя из дома. Почему необходим гриль в духовке, что это такое и как им пользоваться, расскажем в этой статье.
Особенности режима гриля в духовке
Гриль в духовке – не самый используемый режим. Многим его предназначение непонятно, поэтому разберем подробно все особенности. Функция незаменима, если необходимо приготовить блюдо с румяной корочкой.
Справка. Обычно гриль выглядит как зигзагообразная трубка в верхней части духовки. Такое дополнение позволяет использовать духовку для быстрой выпечки и обжарки. Благодаря устройству аппетитный шашлык из мяса или рыбы можно отведать, не выходя из дома.
Поджаристая корочка получается от воздействия высокой температуры, которую вырабатывает теплоэлемент. Встречаются разные температурные режимы в зависимости от модели. Обычно диапазон колеблется от 170 до 250 °С.
Не стоит переживать за блюдо, оно не подгорит. Функционирование гриля отличается тем, что продукт покрывается хрустящей корочкой, но внутри остается сочным и мягким. Это объясняется быстрым остыванием теплоэлемента.
Некоторые модели духовок оснащают вертелом для гриля. Это приспособление позволяет вертеть продукт, чтобы он равномерно запекался со всех сторон. Встречаются такие устройства крайне редко.
В современных духовых шкафах все чаще используют режим «гриль + конвекция». За конвекцию отвечает вентилятор, который распределяет тепло по всему блюду. Такая функция исключает необходимость вертела, а результат получается аналогичным.
Использование гриля возможно на протяжении всего процесса готовки или на его завершающем этапе для подрумянивания. Чтобы запустить работу теплоэлемента, достаточно включить режим. Нагревается он быстро, поэтому ждать не придется.
Разновидности
Вид гриля напрямую зависит от типа духовки. Всего выделяют три: газовый, электрический и инфракрасный. Рассмотрим каждый вид более подробно.
Газовый гриль
Вариант встречается в плитах с минимальным набором функций – газовых. Для быстрого нагрева нижняя часть духового шкафа оснащена газовой конфоркой, а гриль располагается в верхней части. Он необходим, чтобы поджарить сверху кусок мяса или подрумянить пирог.
Располагаясь лишь наверху, гриль в газовой духовке не обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому для прожарки со всех сторон продукт необходимо переворачивать. Для облегчения процесса некоторые модели плит оснащены вертелом.
Не все газовые плиты имеют функцию конвекции. Для хорошей циркуляции воздуха приходится держать дверцу духового шкафа приоткрытой во время готовки.
Если выбор пал на газовую духовку с функцией гриля, стоит присмотреться к следующим производителям:
Электрический гриль
Электрические духовки оснащают нагревателями двух видов: электрическими или инфракрасными. Оба гриля работают от сети. Их главное различие в нагревательном элементе. В первом случае это электрическая спираль, а во втором – галогеновая лампа.
Внимание! Самым безопасным считается гриль, работающий от галогеновых ламп. Он и наиболее экономный, так как быстрее нагревается и остывает.
В современных устройствах электрогриль оснащается таймером. Опция позволяет не контролировать процесс готовки, поскольку устройство завершает работу автоматически. Внутри духового шкафа есть вентилятор, который обеспечивает конвекцию для равномерной прожарки продуктов.
Некоторые электрические модели дополняются функцией PerfectGrill. Такая духовка обладает сразу двумя нагревательными элементами: малым и большим. От того, какой элемент будет включен, зависит степень прожарки блюда.
Чтобы не ошибиться с выбором техники, предпочтение следует отдать следующим производителям:
Помимо видового разнообразия, выделяют типы гриля. Согласно этому разделению устройства бывают в виде зигзага, с двумя контурами и турбо. Рассмотрим каждый тип подробно.
Обычный зигзагообразный
Гриль воздействует на всю решетку, причем одинаково на каждый сантиметр. Продукты можно размещать по всей площади и не бояться, что они не пропекутся. Для приготовления можно использовать как привычные противни, так и сковороды или различные формы.
Для готовки следует пользоваться верхними уровнями, а снизу устанавливать противень, чтобы там скапливался жир. Такой способ убережет дно духового шкафа от загрязнений. Большие куски мяса можно запекать на вертеле. По вкусу они будут напоминать еду, приготовленную на углях.
С двумя контурами
Гриль состоит из двух теплоэлементов: малого и большого. Малый располагается в центре, а большой – по всему периметру. Нагревательные элементы находятся в верхней части духовки. Для приготовления скромного блюда используют только малый гриль; если же продуктами занята вся решетка, включают оба.
Отдельно стоит сказать про особенности малого гриля. При его использовании включается средняя секция нагревателя. Это обеспечивает более низкую температуру, необходимую лишь для придания хрустящей корочки.
Важно помнить, что блюдо следует располагать точно под грилем, иначе оно пропечется не до конца. Малый гриль прекрасно подходит для приготовления тостов, горячих бутербродов, жарки сосисок или пиццы.
Турбогриль
Этот гриль представляет собой комбинацию верхнего гриля и вентилятора. Обычно он встречается в электрических духовках. Функция позволяет готовить крупные продукты и большие блюда, поскольку вентилятор равномерно распространяет тепло по всему противню.
Турбогриль востребован среди ценителей запеченных деликатесов. Его главная особенность – температурный режим. Если предыдущие типы используют 200–240 °С, то этот – 170 °С. Это позволяет наслаждаться блюдами, сочными внутри и хрустящими снаружи.
Важно! Не стоит торопиться с выбором. Многие хозяйки отдают предпочтение электрогрилю, однако следует учитывать особенности всех типов. Газовый вариант считается более бюджетным, но от этого не менее работоспособным. А электрический точнее других регулирует температурный режим.
Техника весьма недешевая, поэтому выбирать ее следует тщательно. Перед покупкой важно учесть следующие моменты:
- какую еду вы чаще готовите;
- какой набор функций вам необходим;
- нужна ли функция гриля;
- ценовой диапазон.
Многофункциональная техника подходит большим семьям и любителям запеченных блюд. Люди, которые не любят тратить время на готовку или физически не успевают, выбирают духовые шкафы с автоматическими программами.
Правила пользования и меры безопасности
Любое устройство нуждается в бережном уходе и правильной эксплуатации. Чтобы техника радовала долгие годы, необходимо знать, как пользоваться грилем в духовке:
- Внимание следует уделить посуде для готовки. Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки. Чтобы защитить утварь от жира, перед раскладкой продуктов ее нужно застелить фольгой. Использовать стеклянную и силиконовую посуду нельзя.
- Чтобы кусочки мяса, рыбы или овощей хорошо пропеклись, не следует их делать слишком толстыми при приготовлении в газовой духовке без конвекции. Разместив продукты на среднем ярусе, их необходимо проверять и переворачивать каждые 5 минут.
- Перед началом использования следует изучить горячие точки гриля. Чтобы продукты не подгорали и качественно пропекались, о них нужно знать. Для этого разложите на противне ломтики белого хлеба и поместите его на верхний ярус духовки. Некоторые кусочки поджарятся больше других – вот там и расположены горячие места.
- Перед готовкой гриль следует прогреть. Оставьте его на пять минут и закройте дверцу. После этого продукты можно помещать в духовку. Максимальное время готовки на гриле – 30 минут.
- Чтобы очистить теплонагреватель от осевшего жира, ни в коем случае не протирайте его. Для начала включите вытяжку или откройте окна. Затем включите гриль на полную мощность и подождите, пока сгорит весь жир. После остывания достаточно протереть духовой шкаф губкой.
Осторожно! Непосредственно в процессе приготовления нужно следить за дверцей духового шкафа – она может случайно открыться. Через некоторое время дверца нагреется и будет представлять опасность для маленьких детей.
Заключение
Гриль в духовке – невероятно полезная функция. Он позволяет готовить блюда с хрустящей корочкой, будто только что с углей. Благодаря мощному грилю можно лакомиться шашлыком, не выходя из дома.
Однако следует помнить, что такая техника весьма опасна. При неумелом и небрежном пользовании можно нанести вред не только кухне, но и себе. Внимательно изучайте инструкцию, как пользоваться грилем в газовой и электрической духовке, и выбирайте проверенных производителей.
Источник
ru.natapa.org
Видео:
Содержание:
Печи существуют с момента открытия огня. Они играют важную роль в нашей жизни и благополучии. На рынке доступны различные виды духовок, которые облегчают приготовление пищи, разогрев пищи и различные другие вещи. Духовки также используются для других целей, таких как изготовление стекла, ковка, изготовление керамики, создание тепла и т. Д. Духовки и гриль отличаются тем, что они оба готовят еду по-разному. Духовки позволяют природному газу или электрической энергии производить тепло для приготовления пищи, а грили используют уголь и дрова для приготовления пищи на открытой проволочной сетке. Электрические грили готовят еду путем преобразования электричества в тепло.
Печь — это теплоизолированная камера, которая используется для нагрева, выпекания или сушки вещества. Это чаще всего используется для приготовления пищи. Самые ранние печи были датированы 29 000 г. до н.э. в Центральной Европе, где они использовались для жарки, варки и чаще всего для приготовления мамонтов. Поскольку технология продолжала расти, конструкция печей становилась все лучше и лучше. Достижения включали в себя создание настоящей печи, ее переносимость, возможность приготовления различных видов пищи, таких как варка, жарка и т. Д.
Выводы из цивилизации долины Инда показывают, что в дополнение к кулинарии эти печи также использовались для изготовления обожженного кирпича для строительства канализации, керамики, изготовления стекла и ковки. Эти старые печи питались огнем, деревянными ветками и травой. Развитие технологий также привело к тому, что печи работали на природном газе, древесине, угле и электричестве. Другие достижения видели печи с вентиляционными отверстиями, вентиляционные окна и дымоходы. Появились различные типы печей, в том числе земляная, керамическая, газовая, электрическая, микроволновая и конвекционная.
Прорыв в духовках был замечен с развитием газовых духовок, изобретенных в начале 1900-ых; затем следуют электрические печи, изобретенные в конце 19 века, и микроволновые печи. Электрические печи исключают необходимость использования опасного горючего газа при использовании резистивных нагревательных катушек для обеспечения тепла. Микроволновая печь использует микроволновые печи для производства тепла. Микроволны возбуждают молекулы объекта, вызывая трение и выделяя тепло. Эти печи, за исключением микроволновой печи, известны как обычные печи.
Грили были вокруг с момента изобретения огня. Это работает, помещая еду в проволочную сетку непосредственно над огнем, позволяя огню готовить мясо или овощи. Гриль позволяет огню напрямую прикладывать сухое тепло к пище сверху и / или снизу. Термин гриль относится к подаче сухого тепла на поверхность пищи сверху или снизу, что позволяет готовить пищу. Существует четыре основных типа способов гриля. Пищу можно жарить на открытой проволочной сетке на угле или на огне, на сковороде для гриля (аналогично сковороде с выступающими выступами для оставления решеток, как следы), сковородке (плоская плита с источником тепла снизу) и электрическим грилем. Этот гриль обеспечивает тепло с обеих сторон, одновременно удаляя лишний жир с мяса. Гриль также известен как жарка в США и Канаде, когда еда получает тепло сверху.
На открытом гриле продукты помещаются прямо на решетку, а под ними горит огонь. Для многих это также известно как барбекю; однако, некоторые люди дифференцируют этот термин от гриля, заявляя, что приготовление барбекю занимает больше времени, чем приготовление на гриле. Поместив мясо или овощи прямо на огонь, он получает обугленный, отчетливый вкус. Затем соус кладется поверх мяса на сам гриль. Сковорода-гриль или сковородка-гриль ставятся на источник тепла, например на плиту, после чего на сковороду кладется еда, а также соус и специи. Это поддерживает соки и вкус мяса. Электрический гриль имеет форму моллюска, где он требует открытия с одной стороны и прикреплен с другой стороны, еда помещается в гриль, который имеет горячие пластины сверху и снизу. Мясо мариновано, а крышка закрыта. Гриль готовит мясо с обеих сторон, избавляя от необходимости переворачивать его вручную. Электрический гриль также удаляет из мяса лишний жир, что делает его более здоровым вариантом. В открытом гриле и на сковородке, помимо мяса, на гриле можно также разместить различные овощи. Тем не менее, электрическая духовка готовит только мясо.
Духовые шкафы
гриль
Электричество, природный газ (пропан, бутан, сжиженный газ), древесина и т. Д.
Уголь, дрова, газ или электричество.
Цена духового шкафа зависит от начальных затрат на установку и от того, на что она работает.
В зависимости от гриля цена меняется. Уличные грили стоят немного дороже, а электрические — совсем недорого.
Отопление зависит от типа духовки. В то время как газовые печи быстро нагреваются, электрическим духовкам требуется время, чтобы нагреться.
На угольных и дровяных печах отопление идет довольно быстро, а на нагревание электрическим уходит небольшое количество времени.
Время приготовления больше в обычных печах.
Время приготовления меньше на дровах и угольных грилях.
Опять же экономический фактор зависит от типа печей. Газовые печи обычно более экономичны в долгосрочной перспективе. Электрические печи более дороги в долгосрочной перспективе, так как электричество более дорогое по сравнению с природным газом.
Экономический фактор зависит от типа гриля и от того, сколько он используется. Для электрических и дровяных и угольных грилей достаточно дорого в долгосрочной перспективе. Однако сковороды для гриля экономичны в долгосрочной перспективе.
Газовые печи распределяют тепло неравномерно (больше тепла сверху), в то время как электрические печи имеют более равномерное распределение тепла.
Отопление довольно неравномерно на дровах и угольных грилях. Электрические грили имеют более равномерное распределение тепла.
Температурой легче управлять практически во всех печах.
Температура должна регулироваться вручную в газовых, дровяных и угольных грилях, в то время как она автоматически регулируется в электрических грилях.
Работает на горелках, катушках, дровах, угле и т. Д.
Преимущество каждой печи зависит от ее типа. В то время как электрические духовки легче чистить и дешевле устанавливать; газовые печи быстрее нагреваются и в конечном итоге дешевле.
Уголь и древесные грили имеют лучший вкус и довольно сочные. Тем не менее, электрические грили намного полезнее, так как они позволяют жиру просачиваться из мяса во время приготовления.
Электрический: дорогой в долгосрочной перспективе, медленный нагрев, бесполезный при отключении электроэнергии; Газ: сложнее чистить, дорогой ремонт, опасность утечки, дорогая установка.
Дорого в долгосрочной перспективе на дровах и угольных грилях. Электрические грили и печные грили дешевле. Для гриля из дерева и угля требуется открытое пространство.
Источник